您现在的位置:首页>世界农业
 
推荐:
字体选择:
 
乌克兰计划于2021年推出农业保险
日期:2020-06-30 00:13 作者: 来源:驻乌克兰大使馆经济商务处
 
下载文件:  

  乌克兰latifundist617日消息,乌议会农业委员会秘书、“为了未来”党团议员伊万·柴可夫斯基在接受记者采访时表示,议会将通过一项关于农民保险法案,计划从202111日起开始实施,“今天最重要的议题是农业保险,因为这是乌克兰农业生产者的新规定,这将使我们对未来充满信心,避免因天气、虫害等自然灾害因素造成的经济损失。在一次经贸部委员会会议上提议制定关于国家对农业保险支持的法律草案,该法案将于7月份提交。我完全支持这一倡议,并认为这一建议非常具有现实意义。我们都清楚,今年因干旱而损失了38.5万公顷。” 

  柴可夫斯基表示,农业保险制度类似于银行利息补偿制度。其实质是农民投保并支付保金,国家支付赔偿金。根据该计划,所有市场参与者都能够参与投保,没有特定垄断行为,“投保者可以是各类农产品,包括种植业、园艺种苗、收成,还包括鱼类、生物资源和养蜂。” 

  该议员认为,农业保险推出之初,可能没有人会追捧这一产品。但他认为,农业保险是农民和国家的出路。希望今年夏天能够看到该法案并讨论通过,明年11日起在乌克兰境内启动。初期农业保险包括三方面:一是农作物播种及收获,多年生园艺作物及其收成和农业牲畜、鱼、水生资源和蜜蜂。  

  相关链接
2020-06-28
2020-06-23
2020-06-18
2020-06-09
2020-06-09
2020-06-09
  最近浏览信息