您现在的位置:首页>世界农业
 
推荐:
字体选择:
 
新西兰肉类行业协会:中国仍是新西兰最大的红肉出口市场
日期:2020-08-17 00:08 作者: 来源:驻新西兰大使馆经济商务处
 
下载文件:  

  新西兰肉类行业协会(MIA)官网86日报道,新西兰20206月年度红肉出口94亿新西兰元,尽管受新冠疫情大流行干扰,仍较去年同比增长6.39亿或7%。中国仍是最大的出口市场。 

  20206月年度,新西兰对华出口红肉37亿新西兰元,同比增长24%。部分原因是因为非洲猪瘟的影响,中国对红肉蛋白质的需求增加。新西兰对美国和英国两个主要市场出口保持强劲,分别为17亿新西兰元(下降1%)和4.53亿新西兰元(下降3%)。对日本的出口增长15%,达4.18亿新西兰元,对中国台湾出口增长7%,达2.99亿新西兰元。 

  20206月年度,新西兰羊肉出口量略微下降3%,至386,250吨,但强劲的肉类价格使出口额增长4%,至40亿新西兰元。牛肉出口量全年增长2%,达到460,170吨,出口额增长15%,达38亿新西兰元。肉类副产品继续成为该行业的重要收入来源,出口额为16亿新西兰元,与上年基本持平。 

  20206月当月,中国继续成为新西兰红肉出口的最大市场,尽管销售额比去年同期下降了13%。但新西兰对美国出口增长了54%,对英国出口增长了46%。总体出口增长了7%。 

  新西兰肉类行业协会首席执行官西尔玛·卡拉佩耶娃说,出口结果令人印象深刻,尤其是在全球市场充满挑战的情况下。“尽管全球市场动荡,但国际上对新西兰红肉的需求仍持续强劲。肉类加工和出口行业的优势之一是我们的产品多元化战略。公司正在从与客户的紧密关系中受益,并且正在努力使产品与客户需求匹配,从而获得更大的市场价值并为我们的农民带来回报。由于新冠疫情,我们面对经济逆风,红肉部门为该国创造了可观的出口收入。新西兰农户、加工者和出口商因其出色的表现而值得赞扬。红肉是新西兰第二大出口商品,该部门是最大的制造业雇主,在经济中发挥着至关重要的作用。该行业的持续成功对我们国家从大流行全球经济影响中复苏至关重要。” 

  相关链接
2020-08-12
2020-08-06
2020-08-04
2020-07-24
2020-07-21
2020-07-13
  最近浏览信息