您现在的位置:首页>世界农业
 
推荐:
字体选择:
 
中国鸡肉产量持续增加,对进口鸡肉的依赖正在降低
日期:2020-08-24 00:05 作者: 来源:国际畜牧网
 
下载文件:  

  据路透社817日消息称,尽管新冠肺炎疫情导致动物蛋白需求锐减,但中国鸡肉生产商仍在如火如荼地大举扩张,而随着近来对外国肉制品的安全担忧增加,中国对进口鸡肉的依赖正在降低。  

  美国农业部预计,今年中国的鸡肉产量有望达到创纪录的1485万吨,较去年1375万吨的产量大幅增长(8%)  

  这种大幅增长在提升对玉米和大豆等饲料谷物需求的同时,也在拉低禽肉价格。这还意味着中国减少进口冻鸡肉。上周,进口巴西鸡翅被检测出新冠病毒阳性。 

  “目前鸡肉的价格很低。这不仅因为需求疲软,也与供应充足有关。”荷兰银行高级分析师表示。去年中国屠宰了93亿只鸡,包括44亿只备受快餐连锁店青睐的白羽鸡。  

  去年中国猪肉产量锐减,消费者和餐饮业开始寻找替代肉类,鸡肉价格创下历史新高。一些业内领军企业趁机加速扩张计划。但鉴于新冠疫情严重削弱了对鸡肉的需求,这种快速扩张或许不合时宜。  

  山东某禽肉制品公司高管表示,更多产能上线或进一步冲击鸡肉价格。即便如此,该公司仍寄希望于一种长期的转变,即在更关心健康和便利性的年轻城市居民中,鸡肉消费量会上升。  

  相关链接
2020-08-17
2020-08-12
2020-08-06
2020-08-04
2020-07-24
2020-07-21
  最近浏览信息