您现在的位置:首页>世界农业
 
推荐:
字体选择:
 
4000万吨!中国将在2020年购买创纪录的美国大豆
日期:2020-09-01 00:03 作者: 来源:农产品期货网
 
下载文件:  

  彭博社报道中国今年将购买创纪录数量的美国大豆,因为价格下跌有助于这个亚洲国家增加在第一阶段贸易协议下承诺的购买量。 

  知情人士说,2020年,来自美国的总量可能会达到4000万吨左右,但由于预测尚未公开,因此不愿透露具体数字。根据美国农业部(U.S.Department of Agriculture)的数据,这将比贸易协议的基准年2017年高出约25%,比2016年创下的纪录高出约10%  

  4月底以来,中国一直在加大对美国农产品的采购力度,目前下季交割的大豆销量创下2013年以来的最高水平。中国的玉米采购量也创下了数日纪录,使其有望首次超过世界贸易组织(wto)设定的年度配额。 

  尽管如此,根据彭博社利用中国海关数据进行的计算,今年前7个月中国对美国农产品的购买量仅为贸易协议隐含目标值的27%7月份美国大豆进口量处于异常低的水平。 

  本周,美国和中国重申了他们对一期协议的承诺,显示出愿意在贸易上进行合作,即使在从数据安全到香港未来民主的问题上,紧张局势升级。 

  美国大豆采购量预计创纪录之际,竞争对手巴西的大豆供应枯竭,美国大豆价格下降。一位人士说,中国今年将从所有国家进口9600万至9800万吨,其中40%50%来自美国。另一位人士表示,预计采购量将高达4000万吨。 

  海关数据显示,2017年,中国从全球进口大豆总量达到9550万吨,创历史新高。咨询公司AgRural的分析师丹尼尔西奎拉(Daniele Siqueira)表示,中国对美国大豆的购买可能会持续到1月份,因为今年第一个月从巴西出口的大部分供应通常来自库存,而库存不足将阻碍发货。其他观察人士还指出,由于天气干燥,巴西的种植可能会推迟。 

  但一位知情人士表示,大豆价格和新型冠状病毒大流行的影响最终将决定中国的进口量。 

  来源:油粕面 

  相关链接
2020-08-24
2020-08-17
2020-08-12
2020-08-06
2020-08-04
2020-07-24
  最近浏览信息