您现在的位置:首页>世界农业
 
推荐:
字体选择:
 
巴西或为美国乙醇增加临时进口配额
日期:2020-09-09 00:03 作者: 来源:彭博社
 
下载文件:  

  彭博社消息,消息人士称,为在美国大选前表示诚意,巴西政府正考虑为美国乙醇额外增加90天的临时免关税配额。此前美国贸易代表要求巴西将乙醇免关税进口配额至少上调至每年7.5亿升,目前两国官员仍在谈判过程中。如果谈判无果而终,美国乙醇在巴西市场将面临20%的配额外进口关税,这将打击美国乙醇行业并影响中西部州选情,加上上周美国总统特朗普削减了巴西可向美国出口的钢铁数量,两国贸易紧张局势或进一步加剧。 

  为了向特朗普政府示好,去年巴西将美国乙醇年关税配额上调至6亿升。如果巴西总统雅伊尔继续通过免除乙醇关税来加强与特朗普的关系,这可能将激怒遭受疫情严重打击的国内乙醇行业。恢复乙醇进口配额也可能会惹恼巴西国会农业派议员,除非美国提供一些回报(例如增加巴西糖进口),否则他们将反对这一措施。巴西蔗产联盟UNICA总裁Evandro Gussi上个月曾表示,如果增加进口配额,美国乙醇将如洪水般涌入国内市场并损害糖厂利益。 

  巴西是美国乙醇的头号出口市场,美国对巴西农业贸易额中约一半来自乙醇。在新冠疫情期间,由于燃料需求下降,一些美国乙醇厂已经关闭,另一些则缩减了业务规模。美国可再生能源协会主席Geoff Cooper上周表示,20%的关税肯定会影响出口至巴西的乙醇数量。特朗普8月曾表示,如果巴西对美国商品征收关税,美国将对巴西实行对等的关税措施。 

  相关链接
2020-09-09
2020-09-07
2020-09-07
2020-09-04
2020-09-03
2020-09-03
  最近浏览信息