您现在的位置:首页>世界农业
 
推荐:
字体选择:
 
8月份全球食品价格上涨
日期:2020-09-08 00:05 作者: 来源:粮农组织
 
下载文件:  

  202093日,罗马--联合国粮食及农业组织于今日发布的报告显示,受需求普遍走强和美元疲软的影响,8月份全球食品价格连续第三个月上涨。 

  粮农组织食品价格指数旨在追踪最常交易食品类商品的国际价格,8月份平均为96.1点,环比上升2.0%,达到20202月以来的最高水平。 

  粮农组织谷物价格指数环比上升1.9%,同比上升7.0%,其中粗粮价格涨幅最大。高粱价格环比上涨8.6%,同比上涨33.4%,其主要原因是中国强劲的进口需求。玉米价格环比上涨2.2%,人们担心最近艾奥瓦州的作物损失会影响供应。受季节性供应紧张和非洲需求增加的影响,国际稻米价格也出现上涨。 

  粮农组织食糖价格指数环比上升6.7%,反映出由于欧盟和泰国(世界第二大食糖出口国)的不利天气条件,预期产量下滑,同时中国的进口需求强劲。 

  粮农组织植物油价格指数环比上升5.9%,其中棕榈油价格涨幅最大,豆油、葵花籽油和菜籽油的价格也有所上涨。这些价格波动主要反映出,一方面全球进口需求坚挺,另一方面主要棕榈油生产国的生产预期将放缓。 

  粮农组织乳制品价格指数与7月份基本持平。在预期大洋洲季节性出口供应充足的情况下,奶酪和全脂奶粉报价下跌,而黄油价格则上涨,原因是8月热浪导致欧洲的奶类产量下降,出口供应紧张。 

  粮农组织肉类价格指数自7月份以来也几乎没有变化(但是同比下跌8.9%),这是因为牛肉、禽肉和羊肉进口需求下降的影响被中国的猪肉进口需求激增所抵消。 

  最新谷物前景 

  粮农组织还将其对2020年世界谷物产量的预测在7月份的基础上下调了2500万吨,主要原因是预期美国的玉米产量将下降。然而,尽管如此,预测产量仍将创历史新高,比2019年增加5800万吨。 

  阿根廷和巴西的玉米收成预计将创记录,而全球高粱产量预计将比上年增长6%。预计2020年世界稻米产量也将达到创纪录的5.09亿吨。 

  评估详情可在今天发布的 《谷物供求简报》中查询。 

  粮农组织对2020/21年度世界谷物利用量的最新预测为27.64亿吨,较上年增长2.0% 

  截至2021年期末,世界谷物库存量预计增至8.955亿吨(增长1.7%),则世界谷物库存量与利用量之比为31.8%,略低于7月份,但从历史角度来看仍相对较高。 

  由于预计稻米和粗粮出货量将增加,2020/21年度世界谷物贸易量目前锁定在4.414亿吨,较2019/20年度增长1.6%  

  相关链接
2020-09-08
2020-09-08
2020-08-26
2020-08-24
2020-08-21
2020-08-19
  最近浏览信息