您现在的位置:首页>世界农业
 
推荐:
字体选择:
 
今明两年中国将加快进口阿根廷大麦
日期:2020-09-11 00:04 作者: 来源:博易大师
 
下载文件:  

  阿根廷谷物经纪行――Alea y Cía公司外贸主管Agustin Baque称,由于中国和澳大利亚的外交和贸易紧张关系加剧,中国正在加快采购阿根廷大麦,以填补国内供应缺口。 

  Baque预计2020年中国将从阿根廷进口至少25万吨大麦,明年的进口量还会进一步提高。他说中国已从阿根廷订购了35万吨2021年交货的阿根廷大麦,其中包括18万吨啤酒大麦。他预计明年中国可能进口80万吨阿根廷大麦。 

  罗萨里奥谷物交易所(BCR)的报告显示,尽管阿根廷大麦播种面积减少,但是受新冠疫情放慢出口的影响,大麦期末库存将大幅增加。该交易所估计2019/20年度阿根廷大麦产量为380万吨,低于上年的510万吨;出口量预计为220万吨,同比减少35%,也低于过去五年的平均出口量260万吨。 

  Barque预计2020/21年度阿根廷大麦产量为349万吨,种植面积为85万公顷,出口预计达到250万吨,而国内用量为130万吨。大麦期末库存可能达到39万吨。 

  201811月份中国对澳大利亚大麦展开反倾销调查。在调查结束后,今年5月份中国宣布对澳大利亚大麦进口征收80%的反倾销和反补贴关税。 

  Baque称,澳大利亚大麦产量预计为1050万吨到1100万吨,因此需要寻找其他市场,以弥补失去中国市场的损失。澳大利亚通常是中国大麦的主要供应国。 

  Baque称,澳大利亚将努力进入沙特市场,而每年11月至次年6月通常是阿根廷大麦供应沙特的时间。不过阿根廷对沙特的出口降幅将会被对中国的出口增幅所抵消。 

  澳大利亚也将努力将大麦出口到厄瓜多尔和秘鲁等南美市场,不过巴西和哥伦比亚等进口大国也征收高额进口关税,这使得澳大利亚大麦难以获得市场份额。 

  通常阿根廷大麦的主要出口市场包括沙特、巴西、哥伦比亚、科威特、中国、阿联酋和秘鲁。  

  相关链接
2020-09-01
2020-09-01
2020-08-24
2020-08-17
2020-08-12
2020-08-06
  最近浏览信息