您现在的位置:首页>资讯>世界农业
 
推荐:
字体选择:
 
巴西港口大豆运输危机,可能折射糖价上涨
日期:2021-03-03 00:06 作者: 来源:农产品期货网
 
下载文件:  

  目前巴西大豆出口的船运延误问题,势必会波及到食糖。在这个全球最大的食糖和大豆生产国的港口,排船队伍如此之长,瓶颈可能在5月份仍将存在,而食糖通常在5月份开始进入一些相同的码头。 

  全球食糖供应现状紧张,多米诺骨牌效应就此出现。由于集装箱短缺,印度正在努力运输食糖,泰国和欧盟也在努力应对粮食产量下降的问题。与此同时,印尼和中国正在进行更多的采购。纽约5月原糖合约上涨1.9%,达到每磅17.21美分,创下20173月以来的最高水平。 

  伦敦Sopex集团分析师约翰.斯坦斯菲尔德表示:“由于巴西各港口争相运输粮食,物流瓶颈可能会推高原糖价格,这是一个非常现实的风险。” 

  今年1月,巴西大豆出口创下2014年以来的最低水平。预计2月份的出口中,只有不到一半的预期数量能够出口。 

  港口堵塞并不是巴西唯一的问题。去年下半年的严重干旱可能会减少从4月开始的这个季节的产量,即使压榨商考虑到高价将试图最大化产量。该行业可能会推迟压榨,等待单产改善,这将限制5月份的供应。 

  此外,据索马气象公司称,拉尼娜可能会给最大的大豆和糖运输港口桑托斯带来更多降雨,这可能会减缓运输速度。 

  5月份发货缓慢的预期可能会阻碍5月份原糖合同的交付。这已经反映在不断上升的价差上。5月期货合约与7月合约之间的溢价已攀升至去年11月以来的最高水平,表明近期供应紧张。 

  斯坦斯菲尔德称,“任何因干旱天气而推迟收获的迹象,都可能意味着5月供应减少,并扩大价差。市场需要尽快看到食糖流入。” 

  然而,那些期望通过按5月合约交付食糖而获得高额溢价的出口商和贸易商,可能永远也见不到这些收益。该国最大的糖生产商之一BP Bunge Bioenergia的商务主管里卡多.卡瓦略表示,同样的港口瓶颈可能导致未能在约定时间内装船而产生昂贵的滞期费,抵消价差带来的巨大利润。 

  来源:白糖第一线 

  相关链接
2021-02-25
2021-02-25
2021-02-25
2021-02-23
2021-02-18
2021-02-18
  最近浏览信息