您现在的位置:首页>资讯>世界农业
 
推荐:
字体选择:
 
巴西马托格罗索州大豆收获步伐迟滞,继续拖累全国平均进度
日期:2021-03-04 作者: 来源:期货日报
 
下载文件:  

  外媒224日消息:据行业人士称,截至219日的一周里,巴西头号大豆产区马托格罗索州大豆收获步伐缓慢,将继续拖累全国收获进度。 

  1月中旬以来暴雨不断,因此马托格罗索州大豆收获进度是过去几年中最慢的。 

  据气象机构Maxar217日称,过去几天巴西出现了大范围的降雨过程,其中马托格罗索州北部和中部地区、南马托格罗索州中部、戈亚斯州和米纳斯吉拉斯州西部地区的雨量最大,达到75150毫米左右。北部地区的持续强降雨阻碍了大豆收割和二季玉米播种,特别是在马托格罗索州北部和中部以及戈亚斯州。虽然大范围的降雨对大豆作物早期和中期生长极为有利,但却阻碍了晚播大豆成熟,从而收获严重耽搁。 

  马托格罗索州农业经济研究员(IMEA)的数据显示,截至219日的一周,2020/21年度大豆收获面积达到计划收获面积1030万公顷的34.51%,比一周前增加12.5%。和前几年相比,今年大豆收获进度迟缓。例如2019/20年度同期的大豆收获进度为73.18%,五年平均进度为57.96%。分析师称,大豆收获进度缓慢将会进一步压制2月份大豆出口,并继续支撑美国大豆价格。马托格罗索州大号收获耽搁提振美国大豆出口。 

  大豆收获迟缓阻碍大豆出口步伐 

  巴西政府称,巴西2月上半月大豆出口量为55万吨,远低于上年同期的192万吨。由于马托格罗索州大豆收割进度缓慢,因此2月下半月巴西大豆出口不会增加太多。 

  分析师称,本月大豆出口量不可能超过400万吨。 

  马托格罗索州占到2020/21年度巴西大豆播种总面积的27%,其大豆收获进度缓慢将会制约截至220日当周全国的收获进度。 

  虽然1月份降雨严重影响大豆收获进展,但却提振了大豆质量改善的预期。 

  Maxar公司称,降雨改善了全国大部分地区的土壤墒情,有利于巴西南部晚播大豆生长,以及巴西北部和中部二季玉米的出苗及早期生长。 

  IMEA预计2020/21年度马托格罗索州大豆产量将达到创纪录的3549万吨。分析师平均预计2020/21年度巴西大豆产量将达到创纪录的1.33亿吨。 

  相关链接
2021-03-04
2021-03-03
2021-02-25
2021-02-25
2021-02-25
2021-02-23
  最近浏览信息