您现在的位置:首页>资讯>世界农业
 
推荐:
字体选择:
 
看好肉类、水果和咖啡 巴西商界人士冀提高对华出口产品附加值
日期:2021-04-28 作者: 来源:南美侨报网
 
下载文件:  

  近日,巴西商业领袖组织中国区(LIDE China)执行主管若泽·里卡多·多斯·桑托斯·林兹·儒尼奥尔(José Ricardo dos Santos Linz Júnior)在一份声明中表示,巴西可以提升对华出口力度,增加高附加值产品出口,进一步推动巴中经贸关系发展。 

  巴西网站“GLOBO”419日报道,林兹·儒尼奥尔强调,中国正在以高附加值产品的出口为重点与巴西展开对话。他解释说:当我谈到具有更高附加值的产品时,我的意思是增加加工产品的销售,尤其是动物蛋白、水果咖啡的出口。 

  林兹·儒尼奥尔强调:我们扩大出口的可能性很大,特别是上面提到的农产品。除了这些,我们最近还得到了中国政府的批准,可以对华出口甜瓜。此外还有一系列其他产品也可以出口到中国市场。 

  中国驻巴西大使杨万明近日表示,中方愿把中巴伙伴关系提升到一个新水平,希望扩大从巴西进口的农畜产品的范围。林兹·儒尼奥尔认为,中国政府有意加强与巴西的对话,旨在通过扩大巴西对华出口来改善双边关系。 

  林兹·儒尼奥尔称:在过去十年里,巴西主要对中国出口大豆、铁矿石、石油和纤维素,仅这4种产品的出口量就占到了对华出口总量的80%左右,这种情况需要改变。就像杨万明大使说的那样,我们的合作潜力巨大,巴西新任外交部长卡洛斯·弗朗萨(Carlos Fran?a)上任后也强调过这一点 

  林兹·儒尼奥尔认为,卡洛斯·弗朗萨接替埃内斯托·阿劳如(Ernesto Araújo)担任巴西外交部长,为推动双边关系持续发展创造了有利环境。他说:自新外交部长上任以来,我们已经看到了两国之间的对话和关系有所恢复。410日,巴西新任外交部长与中国外交部长王毅通电话,进行友好交谈,并强调两国有着广泛的共同利益。 

  林兹·儒尼奥尔认为,杨万明大使所提到的将中巴关系提高到一个新的水平,不仅意味着恢复良好和谐的双赢关系和积极的南南关系,也意味着巴西能够扩大出口量、丰富出口产品,增加我们的出口附加价值。正如大使所说,这不仅是巴西的功课,也是巴中合作的优先事项之一,以将(两国)伙伴关系提高到一个新的层次。 

  相关链接
2021-03-24
2021-03-03
2021-01-05
2020-09-07
2020-08-25
2020-06-28
  最近浏览信息