您现在的位置:首页>资讯>世界农业
 
推荐:
字体选择:
 
欧盟小麦价格高企将导致出口需求受损
日期:2021-11-26 作者: 来源:博易大师
 
下载文件:  

  外媒1121日消息:法国咨询机构——战略谷物公司发布月报,大幅下调2021/22年度欧盟小麦出口预测数据,因为小麦价格高企将会导致出口下滑,并促使加工企业转向使用玉米。
  战略谷物公司将欧盟软小麦出口预测值调低至3040万吨,较早先预期调低160万吨。此外,小麦饲料用量数据也做了下调,使得2021/22年度欧盟软小麦期末库存上调超过200万吨,达到1200万吨。
  报告指出,小麦价格目前处于关键位置,特别是法国小麦,今后价格可能趋于回落。
  本周欧洲小麦价格继续攀升,创下14年新高,原因包括国际需求强劲,俄罗斯可能进一步限制出口,加上主要生产国的小麦作物状况令人担忧。但是战略谷物公司表示目前缺乏推动麦价进一步走高的因素,除非目前澳大利亚的多雨天气造成小麦严重受损,或者阿根廷限制出口。
  法国小麦价格面临进一步的压力,因为阿尔及利亚调整进口标准,有利于俄罗斯对其出口小麦。 

  玉米相对于小麦和大麦更有竞争力,也促使战略谷物公司将欧盟玉米饲料用量上调150万吨。欧盟玉米丰收,价格有吸引力,将鼓励乙醇行业提高玉米用量。目前乙醇生产利润可观。战略谷物公司还将2021/22年度欧盟玉米进口预测数据上调110万吨,为1500万吨,因为需求强劲,尽管欧盟国内玉米产量预计创下七年新高6780万吨。 

  相关链接
2021-11-26
2021-11-23
2021-11-05
2021-11-05
2021-10-29
2021-10-21
  最近浏览信息