您现在的位置:首页>资讯>世界农业
 
推荐:
字体选择:
 
巴西首次对华出口乳制品
日期:2021-11-26 作者: 来源:驻巴西共和国大使馆经济商务处
 
下载文件:  

  巴西《经济价值报》1115日报道,本月初中国第一次从巴西进口乳制品。在中国向巴西开放乳制品市场并于20197月授权24家巴西乳制品企业对华出口后,巴西南大河州企业CCGL115日首次通过空运向中国出口小批量的奶粉。本次出口意味着巴西打开了中国这个全球最大乳制品消费国的大门。CCGL公司2020年乳制品收入共14亿雷亚尔(约合2.8亿美元)。 

  本次CCPL向中国出口包括全脂奶粉、脱脂奶粉和零乳糖奶粉。CCGL公司希望能够扩大在中国的出口营销。目前已经协商预定了两集装箱的奶粉出口,将于近期向中国发货。公司有3500个供货商,每日装机处理能力达320万升牛奶。公司对华出口的乳制品具有无结核病和布鲁氏菌病的质量认证,且具有可追溯机制,要在出口文件中标明牛奶生产商和全部加工过程的具体信息。 

  巴西与中国已于2007年就开放乳制品市场达成协定,但直到2019年才有巴西企业获得对华出口资质,目前已有33家巴西企业获此资质。巴西乳制品协会尚未有对中国出口前景的预估,但表明其他巴乳制品企业也在推进对华出口。希望能够达到对俄罗斯出口的水平,目前每月巴对俄出口四个集装箱的乳制品,属于有高附加值的产品。 

    

  相关链接
2021-11-26
2021-11-23
2021-11-19
2021-11-17
2021-11-17
2021-11-17
  最近浏览信息