您现在的位置:首页>资讯>世界农业
 
推荐:
字体选择:
 
越南加大对加工农产品的投资
日期:2022-08-05 作者: 来源:越南人民报网
 
下载文件:  

  (人民报)越南政府刚颁发第858/QĐ-TTg号决定,批准至2030年农林渔业加工机械化发展战略,面向发展现代、有效、可持续农产品加工,满足销售市场的需求和规定,致力于2030年将越南发展成为世界10农产品加工中心之一的目标。 

  2025年,农产品加工业增加值年均增长率达8%以上,至2030年达10%70%的主要农产品加工、保管单位达到平均先进技术和能力;60%主要农产品出口额是加工产品。 

  推动加工农产品是多年来的问题,日益成为越南农业的必要和迫切需求。但是,近期,该领域的发展仍然缓慢且效率不高。大部分越南农产仍以原料和新鲜产品的形式在国内销售并出口到世界各国的。这对农产品的销售价格和主动销售能力产生了影响。 

  为了达到至2030年农林渔业加工机械化发展战略的目标,必须推动成立一些现代、有经济潜力和世界级管理水平的集团、企业;与集中式原料生产区相结合的农产品加工工业区;与此同时,加强展开支持发展加工农产品的信贷政策;审议、提出修改农产品加工领域税收优惠政策等,为对该领域进行投资的企业创造强有力的吸引力。(完) 

  相关链接
2022-08-08
2022-08-05
2022-08-05
2022-08-04
2022-08-02
2022-08-01
  最近浏览信息