您现在的位置:首页>资讯>世界农业
 
推荐:
字体选择:
 
美国农业部批准转基因紫番茄,将于明年上架销售
日期:2022-09-23 作者: 来源:国际果蔬报道
 
下载文件:  

  近日,美国农业部(USDA)批准了一种转基因紫色番茄。这款番茄将在获得美国食品和药物管理局(FDA)批准后进行商业化种植,并在2023年上架销售。 

  据介绍,这款紫番茄被称为“big purple tomato”,味道与普通红番茄相同,但是含有高水平的花青素。而且这款紫番茄的保质期更长,可以达到红色番茄的2倍。 

  紫番茄由一个科学家团队开发,其中包括英国东英吉利大学(UEA)生物化学家Cathie Martin,也是英国诺维奇John Innes Centre项目负责人。Martin专注于花卉色素研究,她在一个德国财团资助下研究提升番茄中的花青素,希望能够提高水果的抗氧化能力 

  为了培育出紫色番茄,科学家们使用金鱼草的转录因子来激发番茄产生更多花青素。2008年,Martin与同事在《nature Biotechnology》上发表他们的第一个研究结果。研究显示,食用紫色番茄的癌症易感小鼠比吃普通番茄的小鼠寿命长30%左右。 

  目前Martin成立了Norfolk Plant SciencesNPS)公司,把紫色番茄推向市场。预计将在2023年进行试销售,测试哪些消费者对紫番茄更感兴趣。 

    

  相关链接
2022-09-19
2022-08-19
2022-08-08
2022-08-03
2022-07-27
2022-07-25
  最近浏览信息