您现在的位置:首页>资讯>世界农业
 
推荐:
字体选择:
 
越南同奈省120个农产品种植区获颁出口种植区号
日期:2022-11-25 作者: 来源:越南人民报网
 
下载文件:  

  同奈省农业与农村发展厅代表透露,截至目前,同奈全省共有120农产品种植区(逾2.4万公顷)已获颁出口中国美国、欧洲各国、新西兰、澳大利亚等国的种植区号。 

  拥有多种水产品获得种植区号的地方为隆庆市、锦美县、春绿县;其中获得种植区号面积较大的主力果树为红毛丹、芒果、香蕉、榴莲等。 

  同奈省农业与农村发展厅副厅长陈林生透露,种植区号是种植区的标识号,以便用于监测和控制作物的生产情况、产品质量和可追溯性。为了获得种植区号,农民必须按照安全标准进行生产; 在栽培过程中写下田间农事操作记录; 根据进口国的规定,不允许使用部分活性成分。 

  同奈省目前拥有超过4.9公顷多年生果树;其中芒果、菠萝蜜、香蕉、榴莲、红毛丹等多种水果出口优势较强、种植面积较大。 然而,近期,由于没有种植区号, 

  同奈省的大部分水果只能通过非正贸渠道出口到中国市场,未能通过正贸渠道出口到世界各地。 

  颁发农产品种植区号具有重要意义,不仅可以帮助同奈省农产品“走”得更稳更远,还可助力农民增强食品质量和安全的意识,从而实现可持续生产。这可被视为在国内和国际市场上建立对农产品质量和威望的信任的关键所在。 

  陈林生先生表示,同奈省农业与农村发展厅正在实施种植区和出口包装厂的建立和管理计划。根据计划,到2025年,同奈省将颁发另外70多个种植区号,总面积接近6500公顷,主力作物为柚子、香蕉、菠萝蜜、芒果、火龙果等。 

  为了加快种植区号颁发进度,今后,同奈省农业部门将集中开展宣传工作,协助农民和各农业生产组织建立种植区号。参加种植区和出口包装厂的建立和管理计划的人民将有机会接受农作物病虫害综合防治、种植区病虫害防治措施、栽培技术和采摘后管理等方面的培训。 

  农业部门将构建种植区、包装商、出口商、地方和国家管理机构之间产品链。 另一方面,加强与各种植区、包装厂的互联互通,以监控各种植区和包装厂的出口商品,从而防止与种植区号使用有关的违规行为,尤其是假冒种植区号,将种植区以外的产品带入出口产品链等。(完) 

    

  相关链接
2022-11-25
2022-11-25
2022-11-23
2022-11-22
2022-11-21
2022-11-21
  最近浏览信息