您现在的位置:首页>资讯>世界农业
 
推荐:
字体选择:
 
坦桑尼亚鲜食牛油果获得中国市场准入
日期:2022-11-25 作者: 来源:国际果蔬报道
 
下载文件:  

  11月初,坦桑尼亚总统哈桑对中国进行国事访问期间,中坦两国共同签署了坦桑尼亚新鲜牛油果输华植物检疫要求议定书。1115日,海关总署发布公告称,即日起允许符合相关要求的坦桑尼亚鲜食鳄梨进口 

  公告显示,目前仅允许进口坦桑尼亚牛油果产区的Hass品种牛油果。中方关注的检疫性有害生物包括螺旋粉虱、地中海实蝇、非洲芒果实蝇、纳塔尔实蝇、非洲龟蜡蚧、无花果蜡蚧、蚊盲蝽、榆白片盾蚧、鳄梨蓟马、刺盾蚧、海灰翅夜蛾、苹果异形小卷蛾、七角星蜡蚧和鳄梨日斑类病毒共14种。 

  输华牛油果采收后加工和包装过程中,须经清洗、刷果、挑拣并剔除劣果(过熟果、脱蒂果、非典型Hass果、伤疤果、黑点果、畸型果等)、枝、叶、土壤等,不带任何昆虫、螨等有害生物,果柄不得长于5mm。牛油果出口前必须经过溴甲烷熏蒸处理,温度在21.1°C以上,剂量为32g/m3,熏蒸处理持续时间不少于2小时。 

  牛油果是坦桑尼亚获得中国市场准入的第一款新鲜水果。坦桑尼亚是非洲第三大牛油果生产国,仅次于南非和肯尼亚。目前坦桑尼亚平均每年生产4.7万吨可供出口的牛油果,实际出口量约1.2万吨,预计到2026年出口量将增加至2万吨。 

  坦桑尼亚十分看好中国牛油果市场,从2018年就开始为牛油果准入中国做准备。目前牛油果已经成为坦桑尼亚园艺产业中增长最快的品类,预计未来3年将实现产量翻一番。 

    

  相关链接
2022-08-22
2022-07-21
2022-07-21
2022-07-06
2022-04-11
2022-04-06
  最近浏览信息