您现在的位置:首页>资讯>世界农业
 
推荐:
字体选择:
 
淡马锡支持的戈德瑞吉集团将扩大油棕榈种植面积
日期:2022-12-09 作者: 来源:博易大师
 
下载文件:  

  有着125年历史的印度最富有的家族集团戈德瑞吉实业公司(Godrej)正在寻求增加油棕榈种植园的数量,以响应莫迪政府提高本国棕榈油产量并削减食用油进口的计划。
  戈德瑞吉集团的农业及化学品部门——Godrej Agrovet公司是印度最大的油棕榈加工企业,获得新加坡主权财富基金淡马锡控股的支持。
  该公司董事局主席纳迪尔·戈德瑞吉在孟买总部表示,未来六年内,公司管理的油棕榈树面积将增加一倍以上。戈德瑞吉营的业务横跨消费品、金融服务和房地产。
  继莫迪政府去年宣布将投入1104亿卢比(14亿美元)用来提高本国棕榈油产量后,戈德瑞吉正在加强在棕榈油行业的地位。
  印度是世界上最大的植物油进口国,国内60%的食用油需求依赖进口。印度计划到2026年时将棕榈种植面积增加近三倍,达到100万公顷(250万英亩),尽管这一目标和印尼以及马来西亚的种植面积相比较小,印尼的种植面积为1600万公顷,马来西亚约为600万公顷。
  印度政府急切希望降低食用油进口开支。在截至10月的2021/22年度,印度食用油进口量同比提高近7%,达到1400万吨,其中棕榈油占总进口量的一半以上。
  戈德瑞吉表示,政府在早期阶段投入很多资金支持农民。公司认为播种面积大幅提高是有可能的,尽管相对来说依然很少。该公司在印度有4万公顷的棕榈树种植园,目标是明年增加5000公顷,然后未来五年每年增加1万公顷。
  印度一直试图增加其国内食用油供应,以规避国际食用油价格频繁飙升的风险。
  今年早些时候,印尼禁止棕榈油出口,推动棕榈油价格创下7238令吉的历史新高;当时黑海的葵花籽油供应也因为俄乌冲突而中断。印度人通常喜欢棕榈油而不是软油,因为棕榈油价格更便宜,而且容易与其他脂肪混合。
 

  相关链接
  最近浏览信息