您现在的位置:首页>资讯>世界农业
 
推荐:
字体选择:
 
中国将对美国玉米酒糟粕征收的反倾销税延长5年
日期:2023-01-20 作者: 来源:啤酒工业信息网
 
下载文件:  

  中国商务部周三(111日)表示,将继续对美国进口玉米酒糟粕(DDGS)征收反倾销和反补贴关税,为期五年。 

  2021年到期并在111日结束的一年审查期后,中国将继续对该产品征收高达66%的关税。反倾销关税在42.2%53.7%之间,而反补贴关税在11.2%12%之间。 

  中国酒精行业协会乙醇分会在微信公众号发表声明,对商务部的公告表示欢迎。声明称,过去五年里,征收双倍关税取得显著效果,有效遏制来自美国的不公平贸易,确保了国内酒糟行业的健康发展。如果终止反补贴和反倾销措施,美国很可能再次向中国低价倾销大量玉米酒糟粕,可能继续或再次对国内产业造成损害。 

  分析师称中国乙醇生产商处境艰难,因为原材料玉米价格高企,而且国内消费疲软。 

  继续征收反倾销关税预计不会对美国出口产生重大影响,因为自中国2016年实施反倾销关税以来,美国出口商已经开辟其他市场,如韩国和墨西哥。 

    

  相关链接
2023-01-18
2023-01-18
2023-01-17
2023-01-17
2023-01-16
2023-01-13
  最近浏览信息