您现在的位置:首页>图片新闻
 
推荐:
字体选择:
 
天天学农全力打造农民职业化教育的线上大学
日期:2018-08-09 23:23 作者:梁宝忠 来源:中国农业信息网
 
下载文件:  

  8月8日,记者从天天学农A轮融资媒体见面会暨周年庆战略发布会上获悉,国内首个农业领域的互联网知识付费平台——天天学农决定,每年的8月8日为“学农日”,平台所有课程将免费供用户使用。

  天天学农创始人兼董事长闫子铜表示,农民不是互联网的遗民,天天学农要办一所农民职业化教育的线上大学,重构中国农民的学习,让广大农人打开手机,连上网络,以低成本获得价值数千元的农业知识技能课程,从而进一步帮助农民提升技能,用知识改变农业。

  据了解,天天学农基于“社群微信群+小程序+新媒体”,与农业院校、科研院所、植保站农技人员、一线种植大户等500多位讲师合作,以实用性为核心,研发了120余个品类1000余节农业类知识技能服务课程,目前平台已累计服务50万用户,其中注册用户付费转化率达到20%,完课率超过了80%。

  会上发布了APP 2.0版本,新增了课程回顾、智能搜索、课程评分、大课连载四大功能,其中课程回顾能帮助用户记录每一天学习轨迹,梳理知识点,温故知新;智能搜索能帮助用户更快找到喜欢的专家和需要的课程;大课连载则更有利于用户进行系统学习。

  天天学农CEO赵广表示,未来将继续研发形式更多元、内容更丰富的课程,重点以农技学院和农商学院为主线,农技学院将复制柑橘系列课程的成功经验,拓展到葡萄、猕猴桃、芒果、火龙果、香蕉、苹果、草莓、樱桃、蔬菜等品类,为广大农户提供更丰富的农技知识及服务,同时全面开展农业机械类培训课程。农商学院包含农产品品牌塑造、农产品营销、农创知识等,给用户带来产后环节的知识服务,提升农民的软实力。最新规划的《农学微视》将与中国农业大学等国内知名高校合作,针对我国农人的农业基础知识比较薄弱的情况,发布全国首个面向农民的理论基础系列教程,课程大纲取自农业院校基础教程,以更简单有趣的形式教给农人专业实用的农学常识。

  据悉,天天学农受到了经纬中国、长策投资的积极关注,6个月已获3轮融资,今年底将有更大的战略升级,也会开放新一轮的融资。

  相关链接
2017-07-04
2018-10-12
2018-10-11
2018-09-29
2018-09-29
2018-09-29
  最近浏览信息