您现在的位置:首页>资讯>图片新闻
 
推荐:
字体选择:
 
2022年农业农村电子商务专题培训班第一期在黑龙江省甘南县兴十四村成功举办
日期:2022-08-23 19:28 作者: 来源:农业农村部信息中心
 
下载文件:

  本网讯 为深入贯彻落实2022年中央一号文件以及农业农村部《“十四五”农业农村人才队伍建设发展规划》的部署要求,加强农民数字素养与技能培训,8月16-22日,中央组织部、农业农村部农村实用人才带头人2022年农业农村电子商务第一期专题培训班在黑龙江省甘南县兴十四村农业农村部农村实用人才培训基地采用“线下+线上”相结合的方式成功举办。本次培训由农业农村部人事司指导,农业农村部信息中心联合有关省份农业农村部门具体承办,中央农业广播电视学校协办。农业农村部信息中心副主任蔡萍、黑龙江省农业农村厅二级巡视员史维强、甘南县县委常委、副县长孙彦省、兴十四村党委书记付华廷等出席开班式。

  蔡萍副主任全面分析了近些年来全国农业农村电子商务发展现状,要求各位学员要结合实际,从产业出发,以市场为导向,努力提升创新发展能力,积极探索农村电商发展新模式,切实增强示范带动作用,多措并举推动农村电商蓬勃发展,为农业农村现代化注入新动能。

  本次培训班为期五天,邀请了政府部门有关领导、行业内知名专家、大型电商领军企业优秀讲师、草根创业达人、电商网红等作为授课老师,围绕实施乡村振兴战略,从农业农村电子商务新形势与新趋势、农业农村电子商务应用与实践、《中华人民共和国电子商务法》解读、融媒体与内容电商、直播电商发展应用、农产品流通与农业品牌创建、网络新零售、短视频制作等方面进行详细的政策和法律解读、实操指导、案例分享、经验传授,让参训学员第一时间掌握农村电商新政策新业态新模式新趋势。培训期间,还安排了现场教学,组织参观兴十四村村史展览馆、兴十四村大型农机合作社、黑龙江(兴十四)现代农业示范园区、兴十四村米业有限公司等,学习建设社会主义新农村的典范。

  本次培训已是农业农村部信息中心连续第五年承办农村实用人才电商培训班。通过持续开展农村电商培训,培养了一批又一批农村电商骨干人才,为电商经济发展、接续推进乡村振兴提供了人才支撑。本期培训来自黑龙江、吉林、河北三省新型农业经营主体负责人、益农信息社负责人、农村创新创业带头人等100多名学员参加了培训。

  相关链接
2015-07-01
2015-03-20
2011-10-24
2020-03-31
2014-04-02
2015-07-24
  最近浏览信息