您现在的位置:首页>资讯>通知公告>通知
 
推荐:
字体选择:
 
对十三届全国人大五次会议第2812号建议的答复
日期:2022-09-21 作者:渔业渔政管理局 来源:渔业渔政管理局
 
下载文件:  
夏永祥代表: 
    您提出的关于促进海钓产业高质量发展的建议收悉现答复如下

海钓是休闲渔业的重要业态之一,产业链长,经济和社会价值高,能够带动海洋旅游、渔具制造、饵料生产等行业发展,对于推动沿海传统捕捞业向二、三产业转型,降低海洋捕捞强度,保护海洋渔业资源具有重要意义。我国拥有18000多公里海岸线,海岛众多,海洋渔业资源较为丰富,发展海钓产业具有一定的优势。2021年,全国休闲垂钓及采集业产值为252.21亿元,占休闲渔业产值的31%。我部高度重视包括海钓在内的休闲渔业发展,在《十四五全国渔业发展规划》中明确支持发展休闲渔业,要求依托海域等资源发展休闲垂钓等产业,加强对休闲垂钓行为等监管,促进相关产业规范发展。下一步,我部将加快推进渔业法等相关法律修订进程,为休闲渔业发展提供法律支撑。同时,在现有工作基础上,加大对海钓管理制度的研究,并鼓励有意愿、有条件的地区先行先试,为规范海钓管理积累经验。

感谢您对我部工作的关心,希望继续对三农工作给予支持。

联系单位及电话:农业农村部渔业渔政管理局

 010-59192983

 

 

                                                           农业农村部

                                                                                                        2022918

  相关链接
  最近浏览信息