您现在的位置:首页>资讯>通知公告>通知
 
推荐:
字体选择:
 
农业农村部关于印发《到2025年化肥减量化行动方案》 和《到2025年化学农药减量化行动方案》的通知
日期:2022-11-18 作者:种植业管理司 来源:种植业管理司

各省、自治区、直辖市及计划单列市农业农村(农牧)厅(局、委),新疆生产建设兵团农业农村局,北大荒农垦集团有限公司、广东省农垦总局:  

    推进化肥农药减量化是全方位夯实粮食安全根基,加快农业全面绿色转型的必然要求,也是保障农产品质量安全、加强生态文明建设的重要举措。为加快推进化肥农药减量增效,健全化肥农药减量化机制,农业农村部制定了《到2025年化肥减量化行动方案》和《到2025年化学农药减量化行动方案》,现印发给你们,请结合本地实际,细化实施方案,加大工作力度,强化责任落实,有力有序推进,确保取得实效。  

农业农村部

2022年11月16日

  相关链接
  最近浏览信息