您现在的位置:首页>最新发布
 
推荐:
字体选择:
 
关于举办“中化农业杯·第五届中国农机手大赛”的通知
日期:2018-07-05 11:36 作者: 来源:农民日报社 点击:
 
下载文件:  报名表.doc

各省(自治区、直辖市)农机局、植保站、农机协会、农业投入品相关骨干企业、农机合作社:

  2018中央一号文件《关于实施乡村振兴战略的意见》对实施乡村振兴战略进行全面部署,为决胜全面建成小康社会、实现第二个百年奋斗目标明确了乡村振兴战略的目标任务。实施乡村振兴战略,必须破解人才瓶颈制约,新型职业农民队伍亟待加强。懂农业才能有担当,爱农村才能守初心,爱农民才能付真情。中国农机手大赛连续多年举行,“以赛代训、以赛促训”的公益竞技模式深受广大农机手的喜爱。2018年大赛进行全面升级,将新增加比赛机型和比赛项目,使培育全能农机手成为主旋律。

  中国农机手大赛继续秉承展现当代农机手的魅力与风采,为推动农机化事业发展搭建互动交流平台,彰显农机手服务“三农”、建设“三农”、奉献“三农”的突出贡献,促进我国职业农机手整体专业水平的提高,使其成为发展我国农业机械化和现代农业的中坚力量为宗旨。通过多种形式的选拔比赛,为中国农业培育精英人才,促使其在振兴乡村的舞台上大放光彩,为振兴乡村添砖加瓦。现将“第五届中国农机手大赛”有关事项通知如下:

  一、组织机构:

  ()主办单位:农民日报社

  ()承办单位:农民日报社品牌传播中心、农资编辑部

  北京报农联合文化传媒有限公司

  北京牛轰轰科技有限公司

  ()总冠名单位:中化现代农业有限公司

  ()大赛机构组委会:中国农机手大赛指导委员会

  中国农机手大赛专家评审委员会

  ()大赛官网:www.niuhonghong.cn(牛轰轰网)

  二、口号:我是机手,我自豪!

  三、主题:耕耘新时代 收获新未来

  四、时间规划

  2018年10月30日前各地完成选拔赛工作,选拔总决赛参赛队伍。全国总决赛拟于2018年11月初在北京举行。

  五、大赛内容

  大赛由理论知识和操作技能考核两部分组成。

  (一)理论知识考试范围包括农机手职业道德、农机驾驶、农机基础知识、操作技能相关知识;

  (二)操作技能考核范围包括熟悉驾驶机械的能力和娴熟的操控性、精准度;

  (三)比赛包括理论考试、农机驾驶操作赛;

  (四)比赛将全程采用加权评分制进行,根据选手综合积分,按积分由高到低进行排名。

  六、参赛条件

  (一)参赛选手应是从事一线农业生产的农机手和农业机械修理人员(农机合作社成员、新型职业农民等),年龄55周岁以下;

  (二)参赛选手必须持有《中华人民共和国拖拉机驾驶证》或相关证件,并具有两年以上农机作业工作经验;

  (三)身体健康、无不良嗜好;

  (四)熟悉各类农业作业机械,热爱本职工作;

  (五)农户评价优良,作业规范,无不良投诉。

  七、选拔方式

  (一)省(市、县)选拔赛、省际联赛和全国总决赛;

  (二)大赛通过地方分赛、省际联赛和总决赛方式进行层层选拔,全国总决赛于11月份在北京举办。

  八、联系方式

  地址:北京市朝阳区惠新西街15号  邮编:100029

  电话:010-84395210  传真:010-84395210

  手机:黄子洋18901031099  张剑华18910373699

  网址:www.niuhonghong.cn;www.farmer.com.cn

  邮箱:nmrbnj@163.com

                          农民日报社

                         2018年6月29日

  相关链接
2018-06-14
2018-05-30
2018-02-26
2018-02-09
2017-11-10
2017-11-10
  最近浏览信息