您现在的位置:首页>资讯>最新发布
 
推荐:
字体选择:
 
新型农业经营主体信贷直通车入驻国务院客户端小程序
日期:2021-11-25 作者: 来源:农业农村部计划财务司
 
下载文件:  

  1124日,新型农业经营主体信贷直通车(以下简称信贷直通车)入驻国务院客户端小程序。小程序通过移动手机端操作,新型农业经营主体可在微信、支付宝和百度APP搜索国务院客户端小程序,登录小程序后搜索信贷直通车,进入该功能后即可填报信贷需求,申请贷款。下面,请跟着小编一起来了解信贷直通车活动的方方面面吧~ 

  1.新型农业经营主体信贷直通车是什么? 

  是农业农村部开展的一项我为群众办实事重要活动,助推破解新型农业经营主体融资难、融资贵难题! 

  通过主体直报需求、农担公司提供担保、银行信贷支持的信贷直通车体系,为新型农业经营主体提供更加便捷有效的金融服务! 

  特别是运营规范、经营正常却一直未获得信贷支持的主体,由全国农业信贷担保体系提供担保服务,对接银行发放贷款! 

  2.想贷款的乡亲们,还有这些要了解! 

  主要服务对象:家庭农场、农民合作社两类经营主体。 

  贷款主要用途:用于与农业生产、服务及直接或密切相关产业的正常经营发展。 

  贷款额度。原则上控制在10万元—300万元(含);生猪养殖领域可放宽至1000万元(含)。 

  贷款期限。省级农担公司根据实际情况设定项目贷款担保期限,既能满足新型农业经营主体的实际经营期限需求,也能有效防范因周期过长带来的各类风险。 

  贷款利率。经营主体的综合融资成本不超过当地市场经营主体的平均水平。 

  *信贷直通车依托新农直报系统,采取系统自动校验和客服人工校验相结合的方式,对申贷主体的身份真实性、信贷资金需求规模合理性、资金用途合规性进行核验,并将通过核验的信贷申请发送农担系统和试点银行等金融机构,经金融机构审贷,明确予以授信或拒绝。 

  3.如何参与? 

  方式一: 

  来国务院客户端小程序, 

  只需填写金融需求信息、基础信息和经营信息, 

  即可完成信贷申报! 

  方式二: 

  扫二维码或长按识别二维码接入信贷申报界面 

  方式三:关注农业农村投资微信号,点击信贷直通菜单接入信贷申报界面 

  符合要求的乡亲们,想贷款的,扫码上车吧~ 

  相关链接
2021-08-16
2021-06-07
2021-08-09
2020-06-24
2020-03-10
  最近浏览信息