您现在的位置:首页>旱涝监测预报
 
推荐:
字体选择:
 
泰水利资源管理防灾系统建设规划展
日期:2013-09-10 12:01 作者: 来源:中国新闻网   点击:
 
下载文件:  

  正在曼谷举行的泰国水利资源管理和防灾系统建设规划展,9日接待了包括中国驻泰使馆参赞、中方企业代表和媒体记者在内的中国访客。泰方工作人员热情地向到访的中国客人介绍了工程的基本情况。

  该展览旨在宣传泰国政府于今年6月完成的一项关于建设泰国防洪防灾基础设施的招标活动。此次招标,由三家中方企业中国电建、葛洲坝、中水电共同参与的中泰企业联营体成功中标,将负责完成整个建设项目中包括水利大坝、城市防洪、蓄洪区、河道疏浚、防洪指挥系统等在内的九大模块建设。

  使馆经商处高文宽参赞在参观后向记者表示,整个项目的规划让他感受到了泰国政府治水的决心,“上蓄、中治、下排”的建设思路既能防洪、又能抗旱,充分尊重了自然规律。希望中泰企业能在合作过程中多沟通、多交流,保证质量与工期,做到让泰国政府和人民满意,为发展中泰友谊作出贡献。

  中国电建旗下中国水电的顾问杨健说,工程建设一旦完成,可将泰国目前的防洪标准提升至百年一遇。他认为,中国在水利水电领域长期处于世界领先地位,此次与泰国企业合作,能够将中国在这一领域的先进技术带到泰国,让更多人认识到中国企业的实力。

  据悉,规划展还将在此次工程涉及到的多个外府陆续举办。工程签约仪式计划在年底进行。整个工程建设预计将持续5年。

  2011年洪灾发生后,泰国政府将建设防洪防灾基础设施计划提上日程,计划投入3000亿泰铢(约合600亿人民币)用于建设泰国的水利资源管理和防灾系统,并于今年6月完成了该项目的公开招标。

  相关链接
2012-05-17
2013-12-25
2013-12-13
2013-08-28
2012-03-21
2014-01-02
  最近浏览信息