您现在的位置:首页>招商引资
 
推荐:
字体选择:
 
通渭:招商引资引入县域经济发展“新引擎”
日期:2018-09-10 10:14 作者: 来源: 定西日报 点击:
 
下载文件:  

  通渭县把招商引资作为加快经济发展的“头号引擎”,紧紧围绕主导产业和特色产业发展,加大招商引资力度,扩大招商引资规模,引入一大批外商企业投资落户,成为加快当地经济发展的“新引擎”。

  通渭县围绕草畜、新能源、玉米“三大主导产业”和马铃薯、中药材、小杂粮、果蔬、劳务、文化旅游“六大特色产业”,以引进大项目和有助于形成产业聚集、产业升级、形成新经济增长极的项目为重点,将招商目标分解到全县18个乡镇和18个县直部门,改变了以往“招商引资只是商务部门工作”的招商机制。各部门、各单位、各乡镇纷纷行动起来,各种灵活多样的招商引资形式“闪亮登场”,招商成果也从过去的“一枝独秀”变为“遍地开花”。今年,通渭县实施招商引资项目15项,投资总额40.84亿元,到位资金10.6亿元。

  通渭县注重谈判项目抓签约、签约项目抓开工、开工项目抓竣工、竣工项目抓投产、投产项目抓达标“五个环节”,在第23届兰洽会上签约资金38.5亿元的25个项目,已开工17项,开工率68%,到位资金13.2亿元,资金到位率34.2%。今年,通渭县抢抓东西部扶贫协作机遇,积极筹备参加珠江三角洲招商引资、海交会暨东西部扶贫协作活动,先后考察对接了广州云峰投资控股、福清市福建百汇万宁超市有限公司等12家企业和深圳市福州商会,推介了9个重点招商引资项目,初步达成项目合作意向。在第24届兰洽会上成功签约7个项目,签约资金19.6亿元。

  相关链接
2018-08-14
2018-07-13
2018-06-19
2018-05-29
2018-05-28
2018-05-13
  最近浏览信息