您现在的位置:首页>招商引资
 
推荐:
字体选择:
 
肃州区招商引资成效显著
日期:2018-10-30 09:09 作者: 来源: 肃州区政府办 点击:
 
下载文件:  

  今年以来,肃州区始终坚持把招商引资作为夯实经济社会发展基础的重要抓手,先后制定完善了《进一步加强精准招商促进经济稳定增长的意见》、《2018年外出招商工作方案》、《关于落实精准招商及重点优势产业包抓责任工作方案》、《招商引资项目责任机制暂行办法》等一系列优惠政策和招商措施,编印《肃州区2018年投资合作项目》,制作《醉美肃州》、《湿地长卷》、《戈壁变良田》等招商引资宣传片,广泛对外推介,紧盯产业链延链补链、有的放矢、以商选商、精准招商,成功引进浙江上亿、碧桂园等知名企业落户我区。目前,全区签约各类招商引资项目31个, 带动全区开工新、续建招商引资项目133个,建成67个,实际到位资金64.8亿元。

  一是坚持小分队招商。按照《肃州区2018年外出招商工作方案》工作要求,由区级领导带队分赴京津冀、青岛、烟台、广东、杭州等地带着前期有意向性的项目,与客商深入洽谈,对接项目,实现精准招商。先后与青岛汇君、中广核新能源控股、河北安国元熙工贸、陕西安康高新科创发展有限责任公司等60户重点企业对接了戈壁生态农业日光温室、秸秆废弃物资源化综合利用、新能源微电网、年产4万吨岩棉、酒嘉公路运输枢纽物流园区等重点招商引资项目。1-9月,外出招商18批、108人次,其中四大班子主要领导带队外出招商8批、42人次,签约项目31个,签约金额139亿元。

  二是重视节会招商。先后参加了省市在北京、山东、广东等地举办的招商推介会及24届兰洽会,签约戈壁农业日光温室、酒嘉公路运输枢纽物流园区等21个重点招商引资项目,签约金额50.2亿元。至目前,签约的21个重点招商引资项目,6000亩戈壁日光温室、年产4万吨岩棉制品、天诚生态园等13个项目已开工建设,开工率62%。酒嘉公路运输枢纽物流园区等6个项目正在办理前期手续。

  三是委托中介招商。委托外地经济部门、商会、协会和名优企业为我区招商。目前,已与酒泉川渝商会、浙江商会、江苏商会、福建商会,与外省辽宁甘肃商会、河北甘肃商会、广东甘肃商会等达成协议,委托进行招商。

  四是开展以商招商。召开了全区重点建设项目推介会,邀请近百户本地企业家参加,宣传推介了全区戈壁农业发展、湿地开发建设、城建民生、工业及新能源产业发展,以及重点投资项目情况和相关政策,取得了良好效果。

  相关链接
2018-10-25
2018-10-10
2018-09-27
2018-09-26
2018-09-13
2018-09-11
  最近浏览信息