农业农村部网站
位置: 首页>服务>我找专家

曹庆波

  • 日期: 2016-08-01
  • 来源:农业部信息中心
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2016-08-01 10:00
  • 来源: 农业部信息中心

  曹庆波,研究员,现任农业部信息中心副总工程师,主要从事数据分析及农业信息化系统规划研究。

  1963年出生,北京农业大学农学系毕业,研究生学历,农学硕士,曾在农业部信息中心信息分析处、数据库处工作。

  主持了中国科学院中国主要农产品供求预测模型系统研究、农业部全国农产品批发价格指数系统研究以及农业综合信息服务平台研究和建设。参加了农业部“金农”工程一期项目可行性报告、初步设计报告的编制和系统建设。发表了《数据处理分析预测能力建设》、《“三电合一”项目设计与实施》、《应以新视野看待我国农产品综合生产能力》等几十篇论文,参与出版了《中国玉米品质区划及产业布局》、《中国农业发展报告》等多部著作。

  1995年《猪肉价格上涨因素定量分析及供需走势预测》一文获得农业部青年优秀论文竞赛一等奖(第一作者)。1999年《农业和农村经济形势监测和预警分析》获农业部软科学委员会1997-1998年度优秀研究成果三等奖(第四作者)。2006年《粮食与食物安全早期预警系统研究》获中国农业科学院科学技术成果一等奖(第十作者)。2007年《粮食与食物安全早期预警系统研究》获农业部农业科学技术进步三等奖(第十作者)。

附件下载:

相关推荐