农业农村部网站
位置: 首页>机构>专家团队>正高级专家

刘桂才

  • 日期: 2016-08-01
  • 来源:农业部信息中心
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2016-08-01 10:00
  • 来源: 农业部信息中心

  刘桂才,研究员, 现任农业部信息中心总工程师,主要从事农业信息化发展战略、顶层设计、规划编制和技术应用研究,以及农业经济和市场分析研究等工作。

  1962年出生,北京农业工程大学农机化及系统工程专业毕业,研究生学历,工学硕士。曾在江西省上高县农机管理局和农业部信息中心信息分析处、信息采编处、办公室、研究与规划处工作。

  主要参加了《“十三五”全国农业农村信息化发展规划》、《“十三五”农业部电子政务发展规划》等规划编制和国务院发展研究中心《信息化促进中国经济转型升级战略》等课题研究,主持了农业部软科学委员会《鲜活农产品价格调控问题研究》等课题研究,主持了信息中心农业信息化战略研究之大数据技术农业应用、我国农产品电子商务和全国农业信息中心体系监测等专题研究。多年来,主持、参与主持和主要参加20多个部级及以上信息化、网站建设、信息分析方面的课题研究,其中有6个课题获得省部级奖励;在报刊杂志公开发表文章40多篇,参加编写书籍30多部。

  曾获农业部有突出贡献的中青年专家、农业部“全国农业先进个人”等荣誉称号。

  

附件下载:

相关推荐