您现在的位置:首页>科技频道>农业旱涝监测预报
 
推荐:
字体选择:
 
河北:编制18个重灾县暴雨洪涝风险区..
日期:2016-10-18 00:00 作者: 来源:中国气象报社   点击:
 
下载文件:  

  近日,河北省省气象局编制完成《西部山区18个重灾县暴雨洪涝风险区划评估报告》。今年7月18日至21日,河北出现特大暴雨洪水灾害,为了指导灾区重建工作,河北省气候中心对特大暴雨过程的强降水特点和致灾特性进行相关研究,开展洪水淹没模拟,制作了特大暴雨洪涝重灾区18个县暴雨洪涝灾害风险区划图,编制完成了《西部山区18个重灾县暴雨洪涝风险区划评估报告》。

  9月30日河北省气象局、河北省“7·19”洪水灾后重建指挥部办公室联合向石家庄、邢台、邯郸三市政府印发《西部山区18个重灾县暴雨洪涝风险区划评估报告》,并对做好评估成果运用工作提出了明确要求。

  暴雨洪涝风险区划评估报告的编制和印发,充分体现了灾后重建,区划先行的理念,践行了风险端口迁移,防患重于补救的思路,将对提高重灾区灾后重建工作的科学性、有效规避重建区暴雨灾害的风险有重要的指导意义。

  相关链接
2017-09-11
2017-07-19
2017-07-03
2017-04-28
2017-02-13
2017-01-19
  最近浏览信息