您现在的位置:首页>科技频道>致富经验
 
推荐:
字体选择:
 
北兴农场“生态游”、“文化游” 推进第三产业“争上游”
日期:2017-08-29 00:00 作者: 来源:黑龙江经济报
 
下载文件:  

  近日,北兴农场元礼山庄开始铺垫进场道路,这是这个农场依托田园综合体建设,促进农业与旅游业深度融合的一项举措。 

  当前,从农场内穿过的308省道正在进行全面修缮,10月底项目竣工后,将大幅提升农场的公路交通路况,北兴农场也将融入七台河市“半小时经济圈”。这个农场把握机遇,依托国家AA级景区博园兴龙潭公园、七里嘎山自然风光、恒辉庄园、垂钓庄园等生态旅游资源,将“特色种植、特色养殖、林下经济、生态城镇、体育文化”与旅游进行深度融合,推进“以养带种”、“以加带种”、“以游带种”等休闲农业新模式,激发旅游市场活力。 

  北兴农场开发了以周边市县居民、知青为主体的“生态体验”、“绿色餐饮”、“瓜果采摘”等旅游项目。投资45万元,打造博园苗圃景区,开发花卉观赏区及有机棚菜区,将观光采摘作物品种增加到20余种,为游客提供观赏和采摘的好去处。增加以森林猪、溜达鸡、野生山产品为主的特色美食5家,力争全年接待游客4万人次,实现旅游综合收入120万元。 

  依托“大美北兴、体育之乡”文化品牌,加快文化旅游设施建设,以体育运动拉动旅游经济发展。今年,已开展“场市共建”、“场矿共建”体育赛事23场。投资40万元完善兴龙潭景区、博园苗圃农业观光区基础设施建设,投资200万元打造景观带11处,绿化美化场区。投资20万元建成电子商务中心进行旅游产品、绿色产品销售,促进一二三产业融合发展。 

  据了解,北兴农场还将结合红兴隆管理局“三地文化”,依托场史馆展示北大荒精神、黑土文化和现代化农业发展成果。 (徐成昊 王海宏 记者 赵博言)

  相关链接
2017-04-25
2017-03-13
2016-09-06
2015-07-28
2017-09-10
2008-06-25
  最近浏览信息