您现在的位置:首页>科技频道>致富经验
 
推荐:
字体选择:
 
小小折耳根 通向致富路
日期:2019-03-11 10:29 作者: 来源:重庆日报农村版
 
下载文件:  

  日前正值春插春播的时节,笔者在巫山县巫峡镇柳树村看到,平整田块、拔苗移栽……村民们正有序地忙碌着。

  水田中,向天金躬着身子,栽插着折耳根,“我每年都要栽3亩地的折耳根,年收入9万元左右。”

  折耳根又名鱼腥草,根、叶均可食用,其滋味清新,还有清热解毒、消痈排脓等功能。

  在当地的大小餐馆酒店,都能点到这一特色菜,各个农贸市场,都会看到卖折耳根的农民。

  他们大都来自柳树村11社。据了解,该社原有的150亩活水地,全部栽植了折耳根。“栽植折耳根收入不错”,向天金说,“亩产值一般都在两三万元左右,行情好时,可达四五万元。”

  由此,当地将折耳根作为一项特色产业来发展,每年种植的折耳根可为当地村民带来500万元的经济收入,从而让村民们走上了富裕路。

  文/图 特约通讯员 王忠虎

  相关链接
2018-02-22
2017-01-24
2014-10-08
2013-09-03
2016-06-19
2017-05-10
  最近浏览信息