您现在的位置:首页>科技频道>致富经验
 
推荐:
字体选择:
 
海伦牵手阿里巴巴小菜园玉米成“网红”
日期:2019-05-22 00:00 作者: 来源:黑龙江日报
 
下载文件:  

  8日,由海伦市人民政府与阿里巴巴集团共同举办的阿里巴巴兴农脱贫“一县一业”海伦站暨海伦农家小菜园启动仪式在海伦市向荣镇向新村的一个农家小菜园里举行。今后,借助阿里旗下淘宝、天猫、聚划算等各种平台和流量IP,海伦贫困户足不出户就可以将自家小菜园种植的富硒鲜食玉米销往全国各地。  

  记者在启动仪式上了解到,国家级贫困县海伦享有“黑土硒都”盛名,共有土地465万亩,其中鲜食玉米种植面积10万亩。产品天然富硒、含糖量高、口感粘糯,备受消费者青睐。 

  此次合作将主推海伦农家小菜园鲜食玉米,以电商扶贫、精准到户为核心,采取阿里巴巴+龙头企业+村集体(合作社)带农户(贫困户)模式,定向计划种植,实行统一品种、统一技术指导、统一种植标准、统一监督管理、统一回收销售、统一质量标准,通过建立数字化农业、农品溯源体系、渠道分销平台、前置销地仓、消费分级标准、举办产地丰收节等多项举措,多渠道销售海伦玉米。通过这一深度合作,2019年度海伦鲜食玉米销售额预计将达到1亿元,销售鲜食玉米3000万穗,直接带动农户1355户、涉及4500多人;间接带动农户2000多户,涉及6500多人,可增加农民收入1000万元。 

  启动仪式上,阿里巴巴集团代表向海伦市代表进行了兴农扶贫官方品牌站授牌,并现场通过淘宝直播进行了10家贫困户小园玉米的秒杀认购活动。10家天猫商家大咖还与海伦市政府签订了意向合作书。 (马明超记者程瑶)

  相关链接
2019-04-18
2019-04-11
2019-04-03
2019-03-04
2018-12-26
2018-12-26
  最近浏览信息