您现在的位置:首页>科技频道>致富经验
 
推荐:
字体选择:
 
饶河农场“闲置棚”变成“增收棚”
日期:2019-06-06 00:00 作者: 来源:黑龙江经济报
 
下载文件:  

  近日,在饶河农场第七中心作业站的水稻育秧大棚基地,工作人员正在忙碌的移栽瓜秧,增加贫困户的收入。  

  今年,这个农场有水稻育秧大棚基地13个,育秧大棚6000余栋,每年都有近10个月的闲置期,为让土地获得更高的效益,农场积极组织各中心作业站引进种植技术,通过多种模式经营,手把手帮助有致富意愿的职工群众合理利用闲置棚,种植晚西瓜、蔬菜、木耳、杂粮和板蓝根等中草药类经济作物,并全方位为种植户提供技术支持。各中心作业站在水稻秧苗刚移栽本田后,就把贫困户组织起来,在大棚里面开始移植、种植晚西瓜和板蓝根等药材,为贫困户提供就业机会,使“闲置棚”变成了“增收棚”。  (唐文龙 刘丽)     

  相关链接
2019-04-18
2017-04-16
2017-03-21
2019-06-06
2018-07-04
2018-05-29
  最近浏览信息