您现在的位置:首页>科技频道>致富经验
 
推荐:
字体选择:
 
黔江 “养蚕状元”年收入过十万
日期:2019-11-05 10:46 作者: 来源:重庆日报农村版
 
下载文件:  

  黔江区阿蓬江镇黄连村4组村民李刚在返乡创业的短短4年里,凭自己的勤劳和智慧实现了从打工仔到全镇“养蚕状元”的华丽转身,今年养蚕产值21万元,收入可达十万元以上,令乡亲们刮目相看。

  2016年初,阿蓬江镇政府无偿提供优质蚕桑嫁接苗,李刚利用自家承包地栽植了10亩,当年养蚕5张,产蚕茧4.5担,收入0.8万元,实现了当年栽桑、当年养蚕、当年见效的“三当年”目标。

  在蚕桑技术员的精心指导下,李刚掌握了栽桑养蚕的一整套技术,从一窍不通的“门外汉”变成了技术过硬的“土专家”。第二年,他扩大规模,流转70亩土地,规范栽植了镇政府无偿提供的桑苗,使桑园面积达到80亩,当年养蚕收入突破6万元。

  随着每批次养蚕数量的增加,李刚都要雇请一些村民帮忙,用工最多时每天达15人,这些村民每人每天有一百多元的劳务报酬。今年,李刚饲养了4批(次)蚕,产蚕茧113担,实现产值21万元,成为全镇的“养蚕状元”。

  通讯员熊定质

  相关链接
2016-08-08
2015-07-13
2019-07-03
2016-01-11
2013-10-23
2016-03-11
  最近浏览信息