您现在的位置:首页>科技频道>致富经验
 
推荐:
字体选择:
 
梁平老农的生态柚还没下树就订走六成
日期:2019-11-27 10:17 作者: 来源:重庆日报农村版
 
下载文件:  

  初冬时节,正是梁平柚子的销售旺季。近日,在梁平区合兴镇天龙村一组村民何德福家的院坝里,市民周万强开车前来帮朋友购买了足足53箱梁平柚。“每箱6个柚子,都是寄往主城的,他家的柚子味道那是不摆了。”他一边帮着把柚子搬上车,一边连声称赞。

  何德福今年72岁,承包了30多亩地搞苗圃,在苗圃的空隙里他又种了10多亩梁平柚。

  “我家树龄50年的老柚子树就有100多株。”何德福说,“由于从来没有放松对柚子树的松土、除草、施肥、修枝等管理,施的又是农家肥,我家结出的柚子颜色好,果子大,口感好,受到大家的喜欢!”

  据了解,虽然今年梁平的天气不是很理想,但由于管护到位,何德福家的柚子品质普遍比去年好。从11月中旬以后,每间隔两三天,就有市民慕名而来购买柚子。

  “我家柚子颜色金黄,果形端正,按单个重量在1斤8两以上的标准出售,每斤售价3元。”何德福说,通过口口相传,每年柚子还在树上,就被购买者订购一空,10多亩梁平柚每亩收入超过1万元。目前,他家今年的柚子已有60%被购买者买走或订购。 文  特约通讯员 刘辉

  相关链接
2017-08-18
2019-10-25
2017-10-18
2015-08-19
2017-09-26
2017-08-07
  最近浏览信息