您现在的位置:首页>科技频道>致富经验
 
推荐:
字体选择:
 
彭水珍珠鸡卖得火
日期:2020-01-08 10:33 作者: 来源:重庆日报农村版
 
下载文件:  

  连日来,彭水县三义乡弘升村的村民李方龙不断接到要订购珍珠鸡的电话。

  2017年,返乡创业的李方龙创办了养殖专业合作社,当年就养了2万多只珍珠鸡。待鸡长大后,李方龙却找不到销路,资金回笼不了,这些鸡就成了“烫手山芋”,他便找到当地政府和驻乡工作队寻求帮助。

  了解到这一情况后,工作队副队长王祖勋主动联系上了五斗米集团,得知该集团恰好也在寻求餐饮供货的合作伙伴,王祖勋主动邀请对方到三义乡的养殖基地进行实地考察。由于在饲养过程中,李方龙始终坚持只喂五谷杂粮,不喂任何饲料,最终珍珠鸡以其纯天然的品质和丰富的营养赢得了五斗米集团的认可。

  “当年就达成了年销售量20万只的协议,同时决定以珍珠鸡作为一道菜来推广。”王祖勋说,通过餐饮企业的特色菜品开发,将养殖产品直接端上消费者的餐桌,可以真正实现餐饮企业与养殖户的“双赢”。

  目前,在李方龙的带动下,三义乡已有30多家农户在养珍珠鸡,今年全乡的养殖数量超过5万只,一只鸡市场价格在150元左右,纯利润有望达到300万元,有效带动了当地群众增收致富。

  为了让更多的村民参与养殖,在驻乡工作队的帮助下,三义乡建起了三个养殖示范基地,不仅为养殖的农户免费送鸡苗、提供统一的技术指导,还建设了标准化的屠宰场和一个冻库,彭水县商务局又专门为合作社配备了用于冷链运输的冷藏车。接下来,三义乡准备把全乡的珍珠鸡规模养殖户扩大到100户,让大山里的珍珠鸡变成农户稳定增收的“金凤凰”。

  据新华网

  相关链接
2020-01-06
2020-01-03
2020-01-02
2019-12-31
2019-12-31
2019-12-30
  最近浏览信息