您现在的位置:首页>科技频道>致富经验
 
推荐:
字体选择:
 
去农家书屋“取经”!扶余市大沟村开展农民致富经验交流活动
日期:2021-10-13 作者: 来源:吉林日报
 
下载文件:  

  “这活动真是太好了!我们都想知道他们是怎么挣钱致富的,这回问题正好解决了,我一定要抓住这个机会!”扶余市肖家乡大沟村村民王兴瑞高兴地说。这几天,大沟村的农家书屋格外热闹,农民致富经验交流周活动正在这里开展。活动分为种养殖致富经验交流会、外出务工技能培训会等多个项目。 

 

  “我们设置了水田、旱田、养殖等专场讲座,邀请村里的水稻大户唐向军、刘继龙介绍水稻前中后期的水肥管理技术。还有村里的种地能手于晓春,他今年种植了六百多亩花生和玉米,当时村里都不看好,但经过他人工除草等科学种植手段,喜获大丰收,我们邀请他来分享花生的种植经验。”农家书屋管理员王佳富说。 

  这个活动王佳富策划了一个月有余。让王佳富意外的是,活动的效果特别好,第一场活动就吸引了60多人参加。 

  分享活动时,唐向军表示:“之所以能吸引这么多人来,就是因为大家都不藏着掖着,在这里总结自己的失败教训,分享成功经验。”下一步,大沟村还计划开展多项分享交流活动,帮助村民增强劳动技能,增加业务知识。 

  相关链接
2019-12-30
2018-03-08
2020-04-30
2019-08-19
2017-05-24
2019-08-23
  最近浏览信息