您现在的位置:首页>科技频道>致富经验
 
推荐:
字体选择:
 
讲述“三农”故事 交流致富经验
日期:2021-10-13 作者: 来源:新华日报
 
下载文件:  

  2021年中国农民丰收节江苏主场活动的重要项目之一——“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动在徐州新沂市棋盘镇郑梁村小杨庄文化礼堂举办。省委农办和南京市、无锡市、徐州市、南通市、镇江市党委农办推荐的8名优秀宣讲员以亲身经历为蓝本,现场宣讲“三农”故事。 

  活动现场,优秀宣讲员们与农民朋友交流了“致富经”与“奋斗史”。徐州新沂市的陈雨、韩旭讲述了新沂市统筹实施脱贫致富奔小康工程,提前一年完成建档立卡人口脱贫、省定经济薄弱村全部脱贫目标的喜人故事;无锡市锡山区先锋家庭农场场长于永军讲述了成立全省首个工商登记的家庭农场,带动村民致富,被授予“全国科普惠农兴村带头人”的幸福故事;南通海安市品建村党总支书记、村委会主任姜小亮讲述了自己从军人到村支书,以党建为引领,创新推出“初心号”红色列车党建项目,将品建村打造成为海安市“乡村振兴示范村”的拼搏故事…… 

  按照省委农办组织开展“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动的有关要求,今年全省各地各部门以“三农”战线典型模范、基层工作者、退伍军人和返乡创业者为主体,共推荐宣讲员4790人,围绕“话难忘瞬间、献真诚祝福、学典型模范、晒幸福生活、谈振兴梦想”,在各地田间地头和各类小广场、小舞台、新时代文明实践中心(所、站)、农职院校等基层一线,开展了丰富多彩的现场宣讲活动,并通过小视频录制等方式,开展新媒体线上宣讲,扩大活动覆盖范围。 

  相关链接
2021-08-30
2021-07-07
2021-07-05
2021-07-02
2021-06-30
2021-06-22
  最近浏览信息