您现在的位置:首页>科技频道>致富经验
 
推荐:
字体选择:
 
成候小:梅花鹿养殖 敲开致富门
日期:2022-07-20 作者: 来源:黄河新闻网吕梁频道
 
下载文件:  
  近日,记者走进积翠镇成氏养殖家庭农场,一排排干净整洁的鹿舍内,性情温顺的梅花鹿悠闲地吃着草料。养殖场负责人成候小正忙着清扫鹿舍、给梅花鹿搅拌饲料、喂食。
  今年50岁的成候小,曾经也是“贫困户”,在实现脱贫后,他绞尽脑汁想让自己的家庭过上更加美好的生活,去年一次偶然的机会,成候小在互联网平台上看到了有人养殖梅花鹿,于是萌生了这一念头,他先后走访陕西及周边各县市,发现梅花鹿抗病性强、易于养殖,其全身都是宝,有极高的药用和经济价值,发展前景广阔,便下定决心投资30余万元购买了 21头梅花鹿,开启了自己的养殖之路。
  为了将梅花鹿养得更好,成候小闲暇之余自己看书查找资料或者在互联网平台上向养殖专家请教。功夫不负有心人,现在的他已经成为了梅花鹿养殖行家,梅花鹿也从原来的21头扩大到了31头,所采的鹿茸、鹿血、鹿肉不仅给其带来年收入10余万元的经济收益,更是收到了客户的一致认可,销售市场一片光明。在谈到下一步计划时,成候小也胸有成竹,心中早已打起了“小算盘”。
  我想把我的养殖规模扩大,通过网络媒体快手、抖音等让产品走得更远,通过自己的养殖技术和经验带领全村村民参与梅花鹿养殖,使村民走上致富道路,过上幸福的生活。
  相关链接
2022-06-30
2022-06-30
2022-06-22
2022-06-06
2022-05-11
2022-04-27
  最近浏览信息