您现在的位置:首页>科技频道>致富经验
 
推荐:
字体选择:
 
靖州家庭农场演绎农民致富梦想 全县培育发展家庭农场239个
日期:2022-12-05 作者: 来源:怀化新闻网
 
下载文件:  
  飞山青睐家庭农场、甘棠佳友家庭农场 、铺口百灵杨梅家庭农场、三锹土地坳家庭农场……近日,充满希望为农民带来幸福的“家庭农场”在靖州成为热词,在短短的时间里,越来越多的“土豪”成为了家庭农场主,个个拥有了自己发家致富的一片天地。
  “现在农场建起了80亩红梨,90亩钙果,20多亩新西兰猕猴桃和10亩比利时多层杜鹃、三角梅。”聊起农场的产业,该县青睐家庭农场主汤杰显得无比兴奋。
  汤杰是靖州飞山便民服务中心塘湖村民。2012年开始乡村创业之旅,凭着两只闲不住的手,一双跑不软的腿,一股用不完的劲,建起了属于自己特色产业基地。2017年组建家庭农场,成功打造了一个赏花、种植、采摘、休闲为一体的现代农业园。去年农场实现产值200万元, 收入达50万元,帮10多户农户实现就业致富。并凭借雄厚的实力顺利的评为了省级示范农场。
  青睐家庭农场的发展,只是靖州众多家庭农场“大干事业”的一个缩影。
  据了解,近年来,靖州农村经营服务站坚持以党建为引领,以“清廉机关”为抓手,把发展家庭农场作为培育新型农业经营主体的重要抓手,出台登记认定办法和扶持政策,加强培训指导,鼓励引导种养大户、返乡务工人员、农村经纪人等投资创办家庭农场,同时鼓励农场引入企业化生产管理,推行标准化生产,发展高效生态循环农业,提升家庭农场经营水平,使一批发展潜力大、示范效应高、带动作用强的家庭农场异军突起,带动现代农业发展。
  据县农经站负责人介绍,“通过家庭农场效益的带动,农民逐步对现代农业有了新的认识,一批农户受影响带动加入家庭农场行列,成为新的农场主和新型农业产业工人。”
  截止目前,全县培育发展家庭农场239个,其中省级示范农场15个、市级15个。作为新型农业的经营主体,家庭农场对实现靖州农业转型升级产生了一股强大的助推力,点亮了农民致富梦。
  相关链接
2022-12-02
2022-11-22
2022-11-22
2022-11-22
2022-11-21
2022-11-21
  最近浏览信息