您现在的位置:
 
推荐:
字体选择:
 
南京首家社区气象防灾科普室建设完成
日期:2014-01-29 12:01 作者: 来源:金陵晚报   点击:0
 
下载文件:  

  日前,浦口区泰山街道桥北社区建成南京市首家社区气象防灾避险科普室。科普室立足于社区气象灾害防御,以气象常识、常见灾害性天气防范与应对、民众日常生活应急等科学知识为主要内容,运用多媒体、影像、知识抢答、互动游戏等现代展示手段,结合展板、图书,将知识性、趣味性和参与性有机地融为一体,形象生动地传播各种常见气象灾害的防御知识。科普室对社区公众免费开放,用于气象防灾避险宣传教育培训活动,以切实增强社区居民的防灾减灾意识和自我防护能力。

  据了解,今年财政部安排专项资金,在全国14个城市每个城市选择1-2个社区、投资50万元开展城市气象防灾减灾社区建设试点工作,年底进行考核评估验收。对于开展较好的省份,中央财政将在未来的社区建设项目中给予重点支持。

  据介绍,下一步,按照2015年建成气象防灾减灾示范区的总体要求,借鉴试点社区建设经验,浦口区明年将建成100个气象防灾减灾标准化社区,安装100台多媒体预警终端,进一步丰富、优化平台和终端的功能。(记者张清源通讯员李盈盈)

  相关链接
2011-12-06
2013-10-08
2013-06-27
2013-12-24
2005-06-01
2012-06-20
  最近浏览信息
;