您现在的位置:
 
推荐:
字体选择:
 
植保信息化建设座谈会在京召开
日期:2013-12-18 00:00 作者: 来源:病虫害测报处 点击:0
 
下载文件:  

  为总结交流植保信息化建设进展,分析建设过程中存在的问题,提出下一步推进植保信息化建设的思路和措施,12月12-13日,全国农技中心联合部种植业管理司在北京召开植保信息化建设座谈会。来自北京、河北、内蒙古、山西等15个省(区、市)植保(植检)站(局、农技中心)的领导和中国农业大学、中国农科院植保所、中国科学院动物研究所的有关专共40多人参加了座谈会。

  与会代表和有关专家围绕国家植保信息化平台建设进行充分讨论,达成了共识。专家们建议,一是要加强顶层设计,整体规划,建立国家统一的植保信息化平台。二是要加强协调,建立统一的管理和技术机制。三是要加大植保信息化建设专项经费的投入。

  农业部种植业管理司陈友权副巡视员在讲话中充分肯定了国家植保信息化建设的进展,强调了加强植保信息化建设的必要性和重要意义,指出加强植保信息化建设是丰富现代办公手段,提高监测智能化和管理精细化的需要。今后,要进一步理清思路、整合资源,处理好顶层设计与探索建设的关系,充分利用现有基础和资源,避免重复建设,进一步提高我国植保信息化水平,提升病虫监测防控能力。

  全国农技中心钟天润副主任在会议总结讲话中强调,推进植保信息化建设,首先要提高思想认识,从适应国家发展战略,履行植保公共服务职能的需要出发,必须加快植保信息化建设;第二,要把握当前信息技术发展趋势,增加系统建设的系统性、整体性和协同性;第三,要增强整体意识,全局观念,加强统筹协调,建立强有力的工作组织,推进植保信息化建设协调发展。

  会议还组织与会各省开展了植保信息化建设技术交流。

  

  相关链接
2013-12-13
2013-12-05
2013-11-20
2013-11-12
2013-10-24
2013-10-15
  最近浏览信息
;