您现在的位置:
 
推荐:
字体选择:
 
全国农作物病虫害测报标准化区域站创建工作交流会在河南鹤壁召开
日期:2014-01-02 00:00 作者: 来源:病虫害测报处 点击:0
 
下载文件:  

  为推进基层病虫测报区域站的建设与管理,示范带动全国农作物病虫害测报体系的建设和发展,12月24-25日,全国农技中心在河南省鹤壁市召开全国农作物病虫害测报标准化区域站创建工作交流会。来自全国31个省(区、市)植保(植检)站(局、农技中心)、新疆兵团农技总站的领导、测报科长及部分基层区域站代表等共110多人参加了会议。

  会议交流了各地开展农作物病虫害测报标准化区域站创建和管理工作情况,部署了进一步加强全国病虫害测报区域站管理的相关工作。会议期间,河南、安徽、广西、新疆、四川5省(区)及山东肥城、河北康保2县(市)植保站等单位的代表围绕标准区域站建设与管理做了典型发言。与会代表还围绕病虫测报区域站建设、管理及其存在问题、对策措施等进行了研讨交流。代表们一致认为本次会议召开及时,将有力推进病虫测报标准化区域站建设和管理工作。会议还组织代表们观摩了农作物病虫害测报标准化观测场和视频远程监测系统。

  经过前期组织基层区域站申报、省级植保机构审核推荐,本次会议专家评审,认定并公布了首批106个病虫测报标准化区域站。

  全国农技中心钟天润副主任、河南省农业厅魏蒙关副厅长和鹤壁市人民政府刘文彪副市长参加会议。钟天润副主任在总结讲话中要求各地,一要保持、发展和应用好首批标准化区域站,在工作质量、工作条件、制度建设等现有基础上继续发展;二要进一步加强病虫测报区域站建设与管理,发挥标准化区域站的引领示范作用;三要加快信息化建设,通过创建活动,推动基层病虫测报区域站建设和管理,提高病虫害监测预警能力。

  

  相关链接
2013-12-19
2013-12-02
2013-10-31
2013-10-24
2013-10-24
2013-12-30
  最近浏览信息
;