您现在的位置:首页>科技频道>土壤墒情>节水农业
 
推荐:
字体选择:
 
全国农技中心党委书记魏启文赴河北开展农业用水督导调研
日期:2018-10-22 19:24 作者:全国农技中心节水处 来源:
 
下载文件:  

    按照京津冀协同发展领导小组办公室《关于赴京津冀开展大水漫灌等农业用水情况督导调研的通知》要求,1017-20日,农业农村部全国农技中心党委书记魏启文率队赴河北省开展督导调研。

    督导调研组由全国农技中心、国家发展改革委、自然资源部中国地质调查局、生态环境部南京环科所等单位领导和专家组成,先后走访了河北省沧州、衡水26县。通过听取汇报、召开座谈会、现场查看、走村入户、农民访谈等方式,了解农业用水特别是小麦、玉米、设施农业灌溉情况,调研地下水超采区综合治理项目进展和成效,分析存在的问题和原因,研究提高农业用水效率的重点措施,提出推进京津冀节水压采工作的政策建议。 

12.JPG

  相关链接
  最近浏览信息