您现在的位置:首页>科技频道>土壤墒情>区域墒情
 
推荐:
字体选择:
 
湖北广水市土壤墒情监测简报(2017年第15期)
日期:2017-07-28 00:00 作者: 来源:湖北省广水市土壤肥料工作站 点击:
 
下载文件:  

  一、总体情况及墒情变化趋势

  我站在蔡河、郝店、余店、长岭、城郊、骆店、陈巷、李店、武胜关、十里十个乡、镇、办事处设十个土壤墒情监测点,目前在田作物有中稻、玉米、棉花、花生等,7月中旬我市连续经厉高温天气,伴有雷阵雨,局部地区有中雨,有效地缓解了土壤墒情。目前土壤墒情适宜,在田作物生长良好,预计我市近期天气以晴天为主,有零星雷阵雨,气温有所上升,最高气温在35℃左右,最低气温在26℃上下。

  二、对策措施及农事建议

  1、目前我市进入高温天气,人畜应避免中午高温时段活动,以防中署。

  2、7月中下旬棉花进入蕾花盛期,蕾铃花丰富,有利于三代棉铃虫繁殖为害,注意防治三代棉铃虫并加强田间管理等。

  3、夏季大棚蔬菜栽培或育苗,可加盖遮阳网,既可防晒又可防雨。

  4、7月下旬是中稻病虫害防治关键时期,据植保站病虫测报,水稻二化螟、稻瘟病、稻曲病都有发生,应在7月底进行防治。

  相关链接
2017-07-28
2017-07-07
2017-07-03
2017-07-03
2017-06-29
2017-06-23
  最近浏览信息