您现在的位置:首页>科技频道>蔬菜生产
 
推荐:
字体选择:
 
蔬菜产区多措并举保供稳价 我国“菜篮子”产品总量充足
日期:2022-12-07 作者: 来源:央广网
 
下载文件:  
  据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,农业农村部最新调度显示,当前,我国“菜篮子”产品总量充足,各地重点在产品生产流通等方面发力,保供稳价、确保“菜篮子”产品供应。
  市民:今天来以后,看到蔬菜的品种也比较齐全,这些菜看起来也比较新鲜,能够买到自己所需要采购的物资。
  在安徽池州一家超市,市民一大早便来挑选刚从基地运来的蔬菜。近日,池州市农业农村局组织各大蔬菜基地增加市场供应保障。
  池州市农业农村局农科院园艺所所长彭有生:我们在城郊建立蔬菜基地15000亩,开展蔬菜保供重点企业动态监测,做到市场有需求,基地能调运。
  在江西省吉安市青原区一个蔬菜种植基地的700余亩菜地里,分地块种植着不同品种的蔬菜。该蔬菜基地通过错峰种植、分梯度种植等模式规划蔬菜生产,实现不同蔬菜品种轮番上市。
  负责人张根群:像这块地,是刚刚采收完,接下来我们准备种植一批广东菜心。
  当前,全国蔬菜主要品种长势正常,面积产量均有所增加,水果产量处于高位,生猪生产仍在增长。农业农村部表示下一步,将从着力保障冬春重点农产品生产供应、畅通“菜篮子”产品生产流通以及压紧压实“菜篮子”市长负责制这三个方面采取措施,确保“菜篮子”产品供应。
  相关链接
2022-12-05
2022-12-02
2022-12-02
2022-12-02
2022-11-30
2022-11-29
  最近浏览信息