您现在的位置:首页>科技频道>蔬菜生产
 
推荐:
字体选择:
 
各地加紧生产、组织货源 全力保障春节期间“菜篮子”供应充足
日期:2023-01-20 作者: 来源:央广网
 
下载文件:  
  据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,农业农村部预计,春节期间我国肉类、蔬菜和粮油供应充足,完全可以满足城乡居民的消费需求。各地全力保障春节期间“菜篮子”等产品供应。
  市民:准备过年了,来采购一些年货,这里的东西很丰富。
  年味儿渐浓,在广西贵港的一家超市,不少市民前来采购年货。
  店长覃秀扉:这几天,我们超市迎来了销售高峰,我们也提前备货,满足市民需求。
  在山东寿光一家农产品物流园,每天有超过300个品种的蔬菜在这里聚集中转,发往全国200多个城市。农产品物流园近期加大了抽样检测力度,保证蔬菜品质安全。
  商户张文学:我们为了应对极寒天气,无纺布、塑料布都是加厚的,加大了采摘量,每天发货,保证蔬菜的新鲜度。
  在河北邢台南和区后寺上村高效设施农业产业集群的包装车间内,工作人员正忙着给刚刚采摘的蔬菜进行分拣、包装。
  南和区农业农村局种植业科负责人陈利倩:我们成立了农技指导小分队,深入到田间地头指导农户及时采收,保证蔬菜的市场保供。
  相关链接
2023-01-20
2023-01-20
2023-01-20
2023-01-20
2023-01-18
2023-01-18
  最近浏览信息