您现在的位置:首页>科技频道>蔬菜生产
 
推荐:
字体选择:
 
10天将供应超400吨蔬菜!金山这里提早布局春节市场
日期:2023-01-20 作者: 来源:澎湃新闻
 
下载文件:  
  近期,金山区枫泾镇结合本地蔬菜生产的实际情况,通过提早布局、积极抢收、在职员工全员上岗等措施,确保全镇未来10天蔬菜的供应量超400吨,全力保障节日期间市场蔬菜供应和物价平稳。
  “目前,我们能每天保持3000斤有机蔬菜的输出量。”枫泾镇中洪村上海阿林果业专业合作社负责人王林军说。
  据介绍,由于合作社有1/3员工返乡过年,保证正常“输出”成了合作社目前最重要的工作。就春节小长假和节后一段时间的生产计划,该合作社已经提早布局,在部分员工返乡之前,把2-3月上市的蔬菜提前播种了下去。“冬春季节,植物生长缓慢,不需要过多养护。目前2/3的在岗员工可以把全部精力用在‘收菜’上。”王林军说。
  走进一间间蔬菜大棚,青菜、西芹、香菜等品种繁多的蔬菜均长势良好,收获在即。工作人员们正有条不紊地完成有机蔬菜的养护、采摘、打包和发货。据悉,为了迎合市场需求,合作社在微信公众号上推出了购买平台。
  在上海枫泾九丰农业科技有限公司生产基地,包装车间内呈现出一番忙碌的景象,员工们正在将各类蔬菜装盒、打包、装箱。“我们大部分蔬菜是以礼盒的形式发货,每个礼盒重约15~16斤,内含15~16种蔬菜。”负责人赵长志说,“目前基地的蔬菜礼盒出货量在每天5吨左右,会持续供应至元宵节,总量超110吨”。
  据赵长志介绍,今年春节期间,基地的蔬菜保供基本跟平日持平,整个基地有50%的员工响应号召决定留沪过年,余下的50%由在当地招募的临时工顶替,“春节期间我们基地的包装和出货效率基本不变,价格比平日略有增加”。
  相关链接
2023-01-20
2023-01-20
2023-01-20
2023-01-20
2023-01-20
2023-01-18
  最近浏览信息