您现在的位置:首页>科技频道>实用技术
 
推荐:
字体选择:
 
苹果嫁接苗管理
日期:2018-09-12 16:06 作者: 来源:种植问答网 点击:
 
下载文件:  

  一、放松缠绑带当嫁接苗接穗长到20厘米时,及时松绑塑料带,将塑料带疏松后再按原方向缠好。

  二、及时绑扶接穗接穗长到30厘米时,及时用40~50厘米小棍进行绑扶。绑扶时,先将小棍与原来品种枝分2~3处固定,再将接穗枝与小棍分2~3节绑扶,随着嫁接枝待续生长,扶绑工作需分期跟上,另外,对于用舌接方法嫁接的,可不用绑扶,让其自然生长。

  三、适时使用叶面肥,不必杀梢,就可控梢、促花。有效引导光合作用产物从营养生长代谢向生殖代谢转化,促进成花基因的不断分化及形成,从而孕育产生大量的优质花芽,为来年丰产增收奠定基础。

  四、适时补接对于嫁接未成活的树,7~8月,芽体成熟后及时进行芽接(带木质芽接)。芽接后喷施护树将军可防病菌侵入。

  五、若树势较弱可用赤霉素、新高脂膜等进行叶面喷施。根部结合用多元微肥、稀土肥或腐植酸、氨基酸肥,对水浇灌。这样,树体抗逆性强,生长较快。

  相关链接
2018-09-12
2018-09-12
2018-09-12
2018-09-12
2018-09-12
2018-09-12
  最近浏览信息